23.11.2013: В Москве состоялся Международный гала-показ авторских коллекций меховых изделий


16 ноября в Москве состоялся Международный гала-показ авторских коллекций меховых изделий. Показ был организован Российским Пушно-меховым Союзом при поддержке Международной пушной торговой федерации (IFTF). В нем приняли участие ведущие дизайнеры России, Украины, Казахстана и Турции. 
Несмотря на субботний день, дороги Москвы были запружены машинами, так что сбор гостей несколько затянулся, но скучать никому не пришлось. Гостеприимные хозяева выставочной площадки - зала торжеств ювелирного Дома "Эстет" - приложили массу усилий, чтобы прибывающие гости чувствовали себя как дома. Каждому входящему предлагалось осмотреть выставочные образцы ювелирных изделий, заполнить лотерейный билет для участия в лотерее, а также прохладительные напитки или шампанское. Так что время ожидания показа пролетело совершенно незаметно.
В начале от имени организаторов показа выступил президент Российского Пушно-Мехового Союза Сергей Георгиевич Столбов. Он поздравил собравшихся гостей с началом мехового сезона и выразил уверенность, что подобные показы станут хорошей традицией. 
Открыла показ коллекция мэтра российской моды - Вячеслава Зайцева. Традиционные народные узоры на пальто умело сочетались с шикарными воротниками из угольно-черного песца. Основу коллекции составляла серия великолепных шуб из соболя - короля российского меха. Коллекция имела большой успех. Следом за Зайцевым на подиуме были продемонстрированы коллекции известных российских, украинских, турецких дизайнеров, а также превосходные каракулевые пальто из (что необычно для московских подиумов) Казахстана. 
Своеобразным "гвоздём" программы стал выход на подиум моделей в шубах от Модного Дома Kussenkovv. "Цветные сны" - так называется коллекция сезона 2013-2014 года. В отличие от остальных участников показа, Сергей и Виктория Кусенковы показали свежий взгляд на меховую моду. Если другие модельеры в основном придерживались строго классических цветов - черного, белого и натуральных оттенков, то коллекция "Цветные сны" от Модного Дома Kussenkovv продемонстрировала, что даже в классические модели вполне можно добавить толику яркости и необычности. Очень тонко, ненавязчиво в естественные цвета добавлялись различные цветовые оттенки - и вот уже меха заиграли новыми, эффектными цветами. Темно-стальная норка, мшисто-зеленая и темно-синяя, почти сливовая каракульча подчеркивали изысканность представленных моделей. Кроме того, были представлены и роскошные шубы из традиционной черной норки Blackglama, великолепного баргузинского соболя, необычные трансформирующиеся и двусторонние модели. Публика овациями встретила Сергея и Викторию, когда они в конце показа вышли на сцену.
Завершился показ элегантными меховыми пальто от Ирины Крутиковой, которая в очередной раз доказала изысканность и аристократизм своего мастерства.
После показа представители торгового дома "Эстет" провели благотворительную лотерею, где были разыграны пять изысканных ювелирных изделий, после чего гости перешли к банкетным столам, где был накрыт фуршет.