23.10.2014: Второй международный Гала-показ РПМС – 16 октября 2014 г.


Новый виток проведения Второго международного Гала-Показа меховых коллекций от ведущих дизайнеров России, Казахстана и Турции, организованный Российским пушно-меховым союзом при поддержке международной меховой федерации (IFF) состоялся 16 октября (четверг) 2014 года в Москве в Ювелирном Доме «Эстет».
Неизменно традиции Гала-Показ занимает статус закрытого мероприятия, рассчитанного на более 600 гостей, куда приглашены политическая и бизнес элита России и Москвы, известные деятели искусства и шоу-бизнеса, СМИ.

В этом году целью Гала-показа является не только позиционирование Евразийского региона Международной меховой федерации как одного из крупнейших представителей мировой меховой моды с многовековыми национальными традициями, с демонстрацией современного состояния дизайнерского искусства в мехе, но и спонсорская поддержка молодых начинающих дизайнеров -  крупными меховыми компаниями: такими как:  "Izeta" (Москва),"Helen Yarmak" (Москва), "Эксклюзив- М" (Москва), «Меха Екатерины» (Москва), "Alexander Petrov" (Санкт-Петербург),"KUSSENKOVV" (Санкт-Петербург), PUNTO (Турция), Adamo (Турция), Shadow Fur (Турция),Winter Fantasy (Казахстан).

«Монстрами» меховой модной индустрии (вышеперечисленными крупными меховыми компаниями) гостям вечера было продемонстрировано более 150 единиц меховых изделий эксклюзивных коллекций из ценных видов натуральной пушнины (соболя, куницы, норки, каракульчи, лисицы, песца и др.).

По итогам финала международного конкурса молодых дизайнеров, членами жюри, председателем которого являлся президент РПМС – Столбов Сергей Георгиевич, победителем был признан дизайнер из Турции с эпатажным костюмом в стиле «садо-маза».

Но это только запятая, поскольку законодательница моды Италия считает иначе…….и на ремикс конкурса, который будет проходить на MiFur в Милане в феврале 2015г.приглашены только три участника со стороны Российских производителей, это: "Эксклюзив- М" (Москва), «Меха Екатерины» (Москва) и Модный Дом "KUSSENKOVV" (Санкт-Петербург). Кто будем истинным победителем по мнению Миланского жюри среди молодых дизайнеров и фирм, оказавших содействие финалистам в пошиве изделий мы узнаем в феврале 2015г….